体育365负数

生姜居然有这么多的功效, 你知道吗?

导读   生姜,周所周知有很多用处,生姜皮性辛凉,可治皮肤浮肿;生姜汁辛温,辛散胃寒力量强,多用于呕吐;干姜辛温,温中煽动寒,回阳通脉,温脾寒力量大,炮姜味辛苦走里不走表,温下焦之寒;炮姜炭性温,偏于温血分...

  生姜,周所周知有很多用处,生姜皮性辛凉,可治皮肤浮肿;生姜汁辛温,辛散胃寒力量强,多用于呕吐;干姜辛温,温中煽动寒,回阳通脉,温脾寒力量大,炮姜味辛苦走里不走表,温下焦之寒;炮姜炭性温,偏于温血分之寒;煨姜苦温,偏于温肠胃之寒。生姜辛而散温,益脾胃,善温中降逆止呕,除湿消痞,止咳祛痰,以降逆止呕为长。



  在民间都有这样一句谚语:“夏天一日三片姜,不劳医生开药方”,在生活实践和医学实践中,都在逐渐摸索出许多生姜的实用功效。 1、生姜能够平稳老年人的高血压 老年人血压升高时,可用热姜水泡脚15分钟左右。可反射性引起血管扩张,使血压随之下降。

  2、生姜可缓解偏头痛 当偏头痛发作时,可用热姜水浸泡双手15分钟左右,疼痛感就会减轻或消失。



  3、生姜可治疗关节疼痛 每天早上起床后吃几片生姜或者煮姜枣水喝,一日3吃坚持吃能够缓解关节的疼痛。

  4、生姜水具有解酒功能 生姜水中加入适量的蜜糖,可缓解或者消除酒醉的不适感,以后再也不怕醉酒了。


  生姜,周所周知有很多用处,生姜皮性辛凉,可治皮肤浮肿;生姜汁辛温,辛散胃寒力量强,多用于呕吐;干姜辛温,温中煽动寒,回阳通脉,温脾寒力量大,炮姜味辛苦走里不走表,温下焦之寒;炮姜炭性温,偏于温血分...