体育365负数

这4个原因会导致宫颈癌,出现这4种症状就要小心了!

导读   在女人的体内,有一个珍贵的小房子,它就是子宫。子宫与阴道连接的部位叫作宫颈,就像这个房子的门。可别小瞧了这个不起眼的小门儿,约80%有性生活史的女性就在这儿出现了健康问题,轻者白带异常、异味难闻;...

  在女人的体内,有一个珍贵的小房子,它就是子宫。子宫与阴道连接的部位叫作宫颈,就像这个房子的门。可别小瞧了这个不起眼的小门儿,约80%有性生活史的女性就在这儿出现了健康问题,轻者白带异常、异味难闻;重者出现宫颈癌,生命垂危、香消玉殒……。当然,对待疾病我们能做的不是妥协,而是发现它消灭它。


这4个原因会导致宫颈癌,出现这4种症状就要小心了!


  在所有疾病里面我们最怕的当然是癌症,今天咱们要来讲述的就是宫颈的癌症——宫颈癌。

  它在最常见的妇科肿瘤中仅次于乳腺癌,排第二位。全世界每年约有50万人新发宫颈癌,80%发生在发展中国家,我国占13万,占约1/3。

  宫颈癌如此可怕,能不能早点儿发现它?女人,出现以下4种症状就要小心了!

  1.性生活后出血

  70%~80%的宫颈癌症患者都有这一症状。


这4个原因会导致宫颈癌,出现这4种症状就要小心了!


  2.宫颈糜烂(现称“宫颈柱状上皮异位”)

  年轻女性宫颈糜烂经久不治,或是更年期后仍有宫颈糜烂,应该引起重视。

  3.接触性出血

  性生活后出血,或是妇科内诊检查后子宫出血,都是宫颈癌前病变的征兆。

  4.白带混血

  除上环引起子宫出血外,女性长期白带混血应及时检查。

  宫颈癌是由什么原因导致的?


这4个原因会导致宫颈癌,出现这4种症状就要小心了!


  关于宫颈癌的发病原因尚不清楚,国内外大量资料证实,早婚、早育、多产及性生活紊乱的妇女有较高的患病率。目前也有人认为,包皮垢中的胆固醇经细菌作用后可转变为致癌物质。导致宫颈癌的重要诱因有:

  1.与性生活、婚姻的关系

  性生活过早(指18岁前即有性生活)的妇女,其宫颈癌的发病率较18岁以后开始性生活的要高4倍。妇女性生活开始早且患有梅毒、淋病等性传播性疾病,则宫颈癌发病率较正常妇女高6倍,现已证实,若一名妇女与多名男子发生性关系,其发生宫颈癌的机会较多。处女很少患宫颈癌。未婚及未产妇女患宫颈癌的机会极少,多次结婚宫颈癌的发病率也较高。多次分娩,而且围产期保护不好以及分娩过程不顺利,也会增加宫颈癌的发病率。但多次分娩不会增加宫颈癌的发病率。

  2.与配偶的关系

  有人认为,丈夫包皮过长或包茎者其妻发生宫颈癌的相对危险性较大。患有阴茎癌或前列腺癌,或其前妻患有宫颈癌,以及男子有多个性伴侣,其妻子患宫颈癌的机会增多。

  3.病毒

  究竟哪一种病毒为主要诱因,或在哪几种病毒协同下易发生宫颈癌等问题尚未解决。

  4.宫颈糜烂、裂伤与外翻

  由于子宫颈的生理和解剖特点,使其易遭受各种物理、化学和生物等因素刺激,包括创伤、激素和病毒等。

  宫颈癌有哪些高危人群?

  20~70岁之间的妇女都可能会得宫颈癌,高发年龄是40~50岁,20岁以前得宫颈癌的妇女比较少,但是近年来年轻妇女诱发宫颈癌有上升的趋势,有报道称发现有十六七岁的处女罹患宫颈癌的病例。


这4个原因会导致宫颈癌,出现这4种症状就要小心了!


  如何预防宫颈癌?

  1.定期进行专业妇科检查:专家指出,定期的妇科检查能够及时发现癌症的早期症状,准确性已经达到了90%以上,在体检中及时发现癌变征兆或者早期癌变,采取正确的处理措施,往往就会达到让人满意的治疗效果。

  2.保持乐观开朗的心情:研究表明,乐观开朗的人罹患癌症的几率会比内向悲观的人低很多,所以保持心情愉快也是防癌妙招。

  3.注意性生活卫生:通过大量的临床经验总结,很多患有宫颈癌的女性在性生活时往往不注意卫生,或者配偶有包皮过长的症状,包皮垢中含有很多致癌物质,所以性生活前男女双方都要进行清洁。

  4.拒绝致癌食品:少食用腌制、油炸、熏烤的食物,因为这些食物中含有大量的致癌物质,摄入过多就会在身体中沉积下来,成为癌症发病的导火索。

  5.经常自查,观察自身有无宫颈癌的症状。


这4个原因会导致宫颈癌,出现这4种症状就要小心了!


  宫颈癌虽然危险,但是也有它自己的“软肋”,最易早期发现早期治疗。从早期的炎症发展到恶性的癌变需要6到8年的时间,如果好好把握住这段时间,现代医学手段是完全可以把癌变检查出来,及时采取相应的措施,保证女性重新过上健康生活的。根据研究显示,宫颈癌最开始的一期状态,治愈率可以达到80%到90%,二期时是60%到70%,进入三期还能有40%到50%,但发展到四期只有10%了,所以,定期检查,及时治疗是非常重要的。

  在女人的体内,有一个珍贵的小房子,它就是子宫。子宫与阴道连接的部位叫作宫颈,就像这个房子的门。可别小瞧了这个不起眼的小门儿,约80%有性生活史的女性就在这儿出现了健康问题,轻者白带异常、异味难闻;...