体育365负数

上海市妇联回应“携程亲子园事件”:开除园长等4人

导读

  微信公众号上海女性11月9日消息,上海市妇女联合会对携程亲子园事件深切关注。

  上海市妇联一直致力于切实维护妇女儿童合法权益,对于这起伤害儿童的恶劣事件,市妇联表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展。

  经上海市妇联了解,目前携程亲子园公开的处理情况如下:

  1、处理相关人员。园方已对当事人及相关人员进行了事件核实,开除了包括园长在内的4位相关人员。

  2、积极与家长沟通、道歉。园方积极与家长沟通、道歉,全力配合家长,关爱好孩子的身心健康。

  3、加强园方管理。事件发生后,园方已对所有在园人员加强师德、安全意识教育,敲响警钟,引以为戒,严格杜绝此类事件,9日起该亲子园停业整顿。

  此次事件中,社会各方高度关注携程亲子园的受托管理机构。携程亲子园是携程开办的企业内部托育点,委托《现代家庭》杂志社读者服务部(为了孩子学苑)日常运营管理,自2016年春节后正式运营。《现代家庭》杂志社读者服务部属独立法人单位,目前已就此事件发表公开致歉信。

  作为主管部门,市妇联将对《现代家庭》杂志社严肃处理,对直属事业单位加强管理,防止此类事件再次发生;在今后的工作中也会举一反三,一如既往切实维护妇女儿童合法权益,为广大妇女儿童和家庭办实事、做好事、解难事。

  

  携程园方:涉事者是"保洁阿姨" 给孩子喂芥末尝味道

  第二段视频发生于11月3日,视频中身着黄色衣服的女老师将一管绿色的物品轮流喂给排排坐着的孩子们,每个被喂进此物的孩子,都嚎啕大哭。

  两段视频迅速发酵,有网友指出事发地点为上海长宁携程亲子园。

  携程幼儿园老师殴打孩子喂芥末 涉事教师下跪认错

  今天(8日)上午,许多携程幼儿园的孩子家长纷纷向媒体曝光投诉:该幼儿园教职员工涉嫌虐待儿童:给孩子喂食不明食物、并且有推搡幼儿的动作。气愤的家长今天上午与园方进行了质证,涉事教师下跪认错。